Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Zucker | etwas |
Weisswein trocken | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Blattspinat gefroren | 250 gr |
Parmesan | 70 gr |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Muskat | etwas |
1 Teel. Curry aus eigener Herstellung | etwas |
Wildlachs | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch in feine Streifen schneiden, in Butterschmalz andünsten, etwas Zucker dazugeben und mit Wein ablöschen. Den Wein, wie üblich fast ganz einkochen, anschliessend die Gemüsebrühe,die Sahne und den augetauten - gut ausgedrückten Blattspinat zugeben - leise köcheln lassen.
2.Die Suppe pürrieren und würzen bzw. abschmecken mit Salz , Pfeffer, Muskat und Curry.
3.Beim Curry handelt es sich um eine eigene Mischung aus 20 unterschiedlichen Gewürzen. Kann ich nur jedem Empfehlen, die Mühe lohnt sich - es schmeckt um einiges besser als ein fertig gekauftes, man weiss was drin ist und man kann nach eigenem Gusto gestalten.
4.Frisch geriebenen Parmesan dazugeben und nicht mehr kochen, dieser gibt der Suppe eine schöne Bindung - zum Schluss den in 2 cm grosse Würfel geschnittenen Wildlachs in die heisse Suppe geben und für ein paar Minütchen gar ziehen lassen.
5.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Currysüppchen mit Lachs“