1. Home
  2. Rezept
  3. Currysüppchen mit Lachs

Currysüppchen mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Zucker etwas
Weisswein trocken150 ml
Sahne200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Blattspinat gefroren250 gr
Parmesan70 gr
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Muskat etwas
1 Teel. Curry aus eigener Herstellung etwas
Wildlachs250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch in feine Streifen schneiden, in Butterschmalz andünsten, etwas Zucker dazugeben und mit Wein ablöschen. Den Wein, wie üblich fast ganz einkochen, anschliessend die Gemüsebrühe,die Sahne und den augetauten - gut ausgedrückten Blattspinat zugeben - leise köcheln lassen.

    2.Die Suppe pürrieren und würzen bzw. abschmecken mit Salz , Pfeffer, Muskat und Curry.

    3.Beim Curry handelt es sich um eine eigene Mischung aus 20 unterschiedlichen Gewürzen. Kann ich nur jedem Empfehlen, die Mühe lohnt sich - es schmeckt um einiges besser als ein fertig gekauftes, man weiss was drin ist und man kann nach eigenem Gusto gestalten.

    4.Frisch geriebenen Parmesan dazugeben und nicht mehr kochen, dieser gibt der Suppe eine schöne Bindung - zum Schluss den in 2 cm grosse Würfel geschnittenen Wildlachs in die heisse Suppe geben und für ein paar Minütchen gar ziehen lassen.

    5.Bon Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Currysüppchen mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich