Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Fleischkäsgyros | |
---|---|
Fleischkäs oder Leberkäs | 400 Gramm |
rote,grüne und gelbe Paprika | je eine |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Gyroswürzer | 1 ½ Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zutaten für die Pommes | |
---|---|
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilo |
Pommeswürzer | 1 Prise |
Zutaten für den Zaziki | |
---|---|
Magerquark | 250 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schalotte | 1 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gurke | 1 halbe |
Zubereitung
Vor - und Zubereitung vom Zaziki
1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.Gurke schälen,halbieren,mit ein Teelöffel Gurke entkernen und Gurke in einer Schüssel raspeln.Etwas Salz an der Gurke geben und vermengen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.Dadurch wird der Gurke zum Teil das Wasser entzogen und der Zaziki wird fester dadurch.Dann Gurke im Sieb abtropfen lassen.
2.Jetzt Gurke,Quark,Schmand,Knoblauch und Schalotte verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor - und Zubeitung von den Pommes
3.Kartoffeln schälen,waschen und in Stifte schneiden.Nun die Pommes in der Friteuse bei 140 Grad ca. 5 Min. vorbacken.Auf ein Geschirrtuch geben.was abtrupfen und beiseite stellen.Die Pommes werden dann später bei 160 Grad in der Friteuse goldbraun fertiggebacken,Pommes in ein Sieb geben und mit Pommes Salz würzen.
Vor - und Zubereitung vom Fleischkäsgyros
4.Fleischkäs in Streifen schneiden und in einer Schüssel geben.Mit Gyroswürzer und 1 Esslöffel Olivenöl gut vermengen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
5.Zwischenzeitlich Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebel abziehen und in Halbringe schneiden.
6.1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Fleischkäsgyros ca. 2 Min. braten.Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Jetzt Fleischkäsgyros mit den Pommes und Zaziki anrichten und schmecken lassen.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki“