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Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Fleischkäsgyros
Fleischkäs oder Leberkäs400 Gramm
rote,grüne und gelbe Paprika je eine
Olivenöl2 Esslöffel
Gemüsezwiebel1 kleine
Gyroswürzer1 ½ Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zutaten für die Pommes
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 Kilo
Pommeswürzer1 Prise
Zutaten für den Zaziki
Magerquark250 Gramm
Schmand200 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Schalotte1
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Gurke1 halbe
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung vom Zaziki

    1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.Gurke schälen,halbieren,mit ein Teelöffel Gurke entkernen und Gurke in einer Schüssel raspeln.Etwas Salz an der Gurke geben und vermengen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.Dadurch wird der Gurke zum Teil das Wasser entzogen und der Zaziki wird fester dadurch.Dann Gurke im Sieb abtropfen lassen.

    2.Jetzt Gurke,Quark,Schmand,Knoblauch und Schalotte verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Vor - und Zubeitung von den Pommes

    3.Kartoffeln schälen,waschen und in Stifte schneiden.Nun die Pommes in der Friteuse bei 140 Grad ca. 5 Min. vorbacken.Auf ein Geschirrtuch geben.was abtrupfen und beiseite stellen.Die Pommes werden dann später bei 160 Grad in der Friteuse goldbraun fertiggebacken,Pommes in ein Sieb geben und mit Pommes Salz würzen.

  • Vor - und Zubereitung vom Fleischkäsgyros

    4.Fleischkäs in Streifen schneiden und in einer Schüssel geben.Mit Gyroswürzer und 1 Esslöffel Olivenöl gut vermengen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.

    5.Zwischenzeitlich Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebel abziehen und in Halbringe schneiden.

    6.1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Fleischkäsgyros ca. 2 Min. braten.Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Jetzt Fleischkäsgyros mit den Pommes und Zaziki anrichten und schmecken lassen.Guten Appetit

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