Chinesischer Currybratreis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Currybratreis
gekochter Curryreis vom Vortag / *) siehe Rezept Knusprige Hähnchenkeulen mit … 150 g
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen geschnitten 100 g
Erdnussöl ( alternativ Sonnenblumenöl ) 2 EL
Eier 2
Möhren, halbiert in Scheiben / alternativ in Möhrenblüten **) 50 g
Zwiebeln in Spalten/Streifen 50 g
Mais 50 g
Brokkoliröschen 100 g
Knoblauchzehe klein gewürfelt 1
Ingwer ( ca. 5 g ) klein gewürfelt 1 Stück
Sesamöl 1 TL
Petersilie oder Kariander zum Garnieren etwas
Marinade
Sambal Olek 0,25 TL
Salz 0,5 TL
Reiswein 1 EL
Sojasauce hell 1 EL
Sojasauce dunkel / Ketchup manis 1 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Currybratreis

1.Wok erhitzen und 1½ EL Öl hineingeben. Ei verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. ½ EL Öl und das Fleisch zugeben und pfannenrühren. Knoblauch, Ingwer, Möhren, Zwiebeln, Mais und Frühlingszwiebeln dazugeben und pfannenrühren. Gewürze und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss und mit Sesamöl beträufeln, garnieren und servieren.

**) Möhrenblüten

3.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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