1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln etwas anders ...

Bratkartoffeln etwas anders ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl zum Braten etwas
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Salami75 g
Pellkartoffeln vom Vortag6
Zwiebeln gehackt2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Möhre in Scheibchen1 gegarte
Lauchzwiebeln in Scheibchen2 kleine
Petersilie gehackt1 Bund
Chili-Ringe einige
Raclettekäse150 g
Kümmel1 Teelöffel
Zum Garnieren:
Gewürzgurken2
Paprikaschoten eingelegt4 gegrillte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Salami in Würfel schneiden und die Pellkartoffeln scheibeln. Den Käse in grobe Stücke teilen. Den Backofen mit einer Gratin-Form auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Schinken- und Salami-Würfel in einer Pfanne leicht anbraten, Kartoffelscheiben und gehackte Zwiebeln dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und normale Bratkartoffeln braten - diese aber nur mild braten, denn sie brutzeln im Ofen noch etwas nach.

    3.Die milden Bratkartoffeln in die Ofenform umfüllen, Möhren- und Zwiebel-Scheibchen darüber verteilen, einen Teil der gehackten Petersilie und ein paar Chili-Ringe drüberpriseln und das Gericht im Herd noch etwa 10 Minuten weiterbraten lassen.

    4.Den Raclettekäse auflegen, mit dem Rest der Petersilie und Kümmelkörnern würzen und das Gratin noch einmal für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse schön zerlaufen ist und gerade beginnt, am Rand leicht zu bräunen.

    5.Die herzhaft überbackenen Bratkartoffeln mit Gewürzgurken-Fächer und eingelegten gegrillten Paprikaschoten servieren.

    6.Dazu paßt ein Gläschen Rotwein - und keiner wird auf die Idee kommen, daß es heute nur "Reste" gibt - Psssst!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln etwas anders ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich