Zutaten für 2 Personen
Öl zum Braten | etwas |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Salami | 75 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Möhre in Scheibchen | 1 gegarte |
Lauchzwiebeln in Scheibchen | 2 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Chili-Ringe | einige |
Raclettekäse | 150 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Gewürzgurken | 2 |
Paprikaschoten eingelegt | 4 gegrillte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Salami in Würfel schneiden und die Pellkartoffeln scheibeln. Den Käse in grobe Stücke teilen. Den Backofen mit einer Gratin-Form auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Schinken- und Salami-Würfel in einer Pfanne leicht anbraten, Kartoffelscheiben und gehackte Zwiebeln dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und normale Bratkartoffeln braten - diese aber nur mild braten, denn sie brutzeln im Ofen noch etwas nach.
3.Die milden Bratkartoffeln in die Ofenform umfüllen, Möhren- und Zwiebel-Scheibchen darüber verteilen, einen Teil der gehackten Petersilie und ein paar Chili-Ringe drüberpriseln und das Gericht im Herd noch etwa 10 Minuten weiterbraten lassen.
4.Den Raclettekäse auflegen, mit dem Rest der Petersilie und Kümmelkörnern würzen und das Gratin noch einmal für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse schön zerlaufen ist und gerade beginnt, am Rand leicht zu bräunen.
5.Die herzhaft überbackenen Bratkartoffeln mit Gewürzgurken-Fächer und eingelegten gegrillten Paprikaschoten servieren.
6.Dazu paßt ein Gläschen Rotwein - und keiner wird auf die Idee kommen, daß es heute nur "Reste" gibt - Psssst!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln etwas anders ...“