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Salat mit karamellisierten Birnen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat etwas
Feldsalat50 g
Birnen4 reife
+ 1 TL Zucker1 EL
Walnusskerne1 EL
Zitronenthymian4 Zweige
getrocknete Cranberrys2 EL
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
frische Cranberrys, ersatzweise Preiselbeeren3 EL
Gemüsebrühe125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Edelpilz-Käse, z.B. Gorgonzola100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einer ofenfesten Pfanne aufkochen, hellbraun karamellisieren. Birnenstücke zugeben, mit 4 EL Wasser ablöschen, einmal durchrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    2.Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Nüsse duften. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Getrocknete Cranberrys fein hacken. Mit Thymian und Nüssen mischen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln, im erhitzten Öl ca. 2 Minuten anbraten. 1 TL Zucker zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Sauce fein pürieren, abkühlen lassen.

    3.Käse in Scheiben schneiden, mit karamellisierten Birnen und Salat auf Teller verteilen. Mit der Cranberry-Vinaigrette beträufeln.

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    Rezept von M****y
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