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Ente mit Steinpilzfüllung

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch ca. 2 kg küchenfertig1
Olivenöl zum Einpinseln etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Steinpilz-Füllung
Steinpilze getrocknet50 g
Champignons frisch100 g
Schalotte1
Butter1 EL
gemischte frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano)1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brötchen alt2
Milch200 ml
Ei1
Sauce
Möhre1
Lauch / Porree50 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Rotwein250 ml
Hühnerbrühe700 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Gewürznelken4
Pfefferkörner schwarz5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Ente waschen, abtrocknen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Olivenöl bepinseln.

    2.Brötchen in Scheiben schneiden. Milch erwärmen und die Brötchen damit übergießen und abkühlen lassen.Schalotte fein würfeln. Champignon säubern und klein schneiden. Steinpilze für 15 min in warmem Wasser einlegen. Pilze in 1 EL Butter anbraten, Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten, dann abkühlen lassen. Mit den gehackten Kräutern zum Brot geben. Zusammen mit dem Ei alles schön vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Ente mit der Masse (sie sollte nicht zu feucht sein) füllen und die Öffnung verschließen. Ente mit der Brust nach unten in die Fettpfanne des Backofens legen und im 180°C vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten. Ente aus dem Ofen nehmen, Füllung herausnehmen und Ente mit der Geflügelschere zerlegen. Ente und Füllung auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Sauce und Rotkohl (siehe KB) servieren.

  • Sauce

    3.Möhre, Lauch und Zwiebeln in Stücke schneiden. In heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark einrühren. Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein nach und nach ablöschen, Flüssigkeit immer wieder einköcheln lassen, heiße Hühnerbrühe zufügen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen und die Sauce pürieren. Wieder in den Topf geben, aufkochen und ggf. mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

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