Spargel

Rezept: Spargel
Ein ganz "edles" Essen !
3
Ein ganz "edles" Essen !
0
3189
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
800 g-1000 g Spargel frisch oder TK
200 g
Kartoffeln ( evtl. Drillinge 8-10 Stück )
Salz
Zucker
Butter
Sauce Hollandaise ( z.B.: von Maggi )
Butter
Scheiben Schinken
Scheiben Schinken roh ( ungeräuchert )
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel

ZUBEREITUNG
Spargel

Spargel mit Schinken
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 15-20 Minuten kochen. Spargel mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen. Das Spargelwasser für Spargelsuppe ( siehe Rezept: Spargelcreme Suppe ) aufheben. Sauce Hollandaise nach Packungsangabe zubereiten. Spargel auf Tellern mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.
Alternativ mit:
2
Schnitzel , Schweinefiletschnitzelchen oder Kalbsschnitzel servieren und/oder statt Sauce Hollandaise flüssige Butter

KOMMENTARE
Spargel

Um das Rezept "Spargel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung