1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 35 Stück:
Haferflocken150 g
Puddingpulver mit Mandelgeschmack1 Päckchen
Butter80 g
Ei1
Backpulver2 gestr. TL
Breitsamer Akazien Honig50 g
Zimtpulver1 TL
Orangenaroma1 Päckchen
Magerquark1 EL
Aprikosen- oder Orangenmarmelade250 g
Milch zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Haferflocken mit dem Wiegemesser fein wiegen, in eine Schüssel geben, mit Puddingpulver, flüssiger Butter und Ei zu einem Teig verrühren.

  • 2.Backpulver mit Zimtpulver, Honig, Orangenaroma und Magerquark dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, eine Mulde eindrücken und mit Marmelade füllen.

  • 4.Haferflockenkekse mit etwas Milch bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich