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Rosenkohl - Hack - Auflauf a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Oma`s Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig1 Kilo
frisch Milch150 ml
Butter75 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zutaten für die Hacksoße
Sellerie wenn vorhanden mit Grün1 kleines Stück
Porree1 Stange
Zwiebel1 mittlere
Knoblauch1 Zehe
Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
stückige Tomaten1 kleine Dose
Meersalz aus der Mühle1 Pise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl2 Esslöffel
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Petersilie1 halben Bund
Schnittlauch1 halben Bund
Ausserdem
Rosenkohl500 Gramm
Parmesankäse am Stück100 Gramm
Mozzarella gerieben100 Gramm
Auflaufform1 große
Rapsöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor -und Zubereitung vom Oma`s Kartoffelstampf

    1.Kartoffeln schälen,waschen und vierteln.Im kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen und etwas abdampfen lassen.Die Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und jetzt mit dem guten alten Kartoffelstampfer stampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Vor und Zubereitung der Hacksoße

    2.Zwiebel und Sellerie schälen und in kleinere Würfel schneiden.Porree putzen,halbieren und fein schneiden.Knoblauch abziehen und fein hacken.Kräuter zupfen und fein hacken.Falls vorhanden 5 - 6 Sellerieblätter grob hacken.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen,das Gehacktes kümmelig braten.Zwiebel,Porree,Sellerie, Sellerieblättter, Knoblauch kurz mit anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Tomatenmark zugeben und unter rühren anschwitzen.Stückige Tomaten in die Pfannne geben ,aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.Zum Schluss die Kräuter unterheben.

  • Vor und Zubereitung vom Rosenkohl

    4.Rosenkohl putzen,waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.Rosenkohl im kochendem Salzwasser ca. 10 bis 15 Min. bissfest garen,abgießen,etwas abkühlen lassen und halbieren.

  • So geht es weiter

    5.Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen.Parmesan reiben.Auflaufform fettten.Zuerst Oma`s Kartoffelstampf,denn die Hacksoße und zum Schluss den Rosenkohl in die Auflaufform geben.Nun den Parmesan und Mozzarella drauf verteilen.

    6.Im Backofen den Auflauf 20 bis 30 Min. backen,aus dem Ofen nehmen und anrichen.Wünsche Guten Appetit.

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