Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1KG |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 8 |
Butter | 2El |
Mehl | 2El |
Geüsebrühe | 400ml |
Schlagsahne | 100g |
Senf | 125g |
Prise Zucker | 1 |
Petersilie | 1/2 Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Kartoffeln schälen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20Minuten kochen. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen. Anschließend die Eier abgießen, abschrecken.
2.2. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzzen, Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca.5 Minutebn köcheln lassen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfefer und Zucker abschmecken. Soße warm stellen.
3.3. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier in Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Senfeier udn Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsoße zu Petersilien Kartoffeln“