Eier in Senfsoße

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Eier 8
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne, süß 200 ml
Senf mittelscharf 3 EL
Zucker 1 Prise
Weißweinessig 1 TL
Petersilie 0,5 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und vierteln. Kartoffeln in kochenden Salzwasser 20 Min kochen. Eier hart kochen. Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 Min anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach zugießen. Senf einrühren,aufkochen und 5 Min köcheln lassen.

2.Senfsoße mit Salz,Pfeffer,Zucker und Weißweinessig abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Eier abschrecken,pellen evtl. halbieren und in die Soße geben. Eier mit Senfsoße und Kartoffeln anrichten.Mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsoße“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Senfsoße“