Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel , 30 g Butter oder Margarine | 100 g |
Mehl | 30 g |
Senf - mittelscharf - | 2 EL |
Gemüsebrühe - instant - | 0,25 Liter |
Milch | 0,375 Liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 0,5 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
4,3 g
Zubereitung
1.Eier in kochendem Wasser in ca 10 Minuten hart kochen .Kalt abschrecken und schälen . Zwiebel fein hacken .
2.Schinkenwürfel in einem Topf knusprig auslassen . Fett zufügen und erhitzen . Zwiebel dazugeben und glasig dünsten .Mehl darin anschwitzen . Senf zufügen und unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen . 3 Minuten köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Die Eier halbieren und in die Soße geben . Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Senfeier in eine Schüssel geben und mit Schnittlauch bestreuen .Dazu schmecken Gurkensalat und Kartoffelpüree.
Kommentare zu „Eier in Schinken - Senf - Soße“
Rezept bewerten: