Zutaten für 1 Personen
französische Löffelbiscuits | 35 g |
Mascarpone | 15 g |
Nutella | 15 g |
Birnen | 50 g |
Williams-Christ-Brand | 10 ml |
Magerquark | 50 g |
Birnensaft | 25 ml |
Pistazien gehackt | 3 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Ja, die Singles wollen auch ein superleckeres Weihnachtsdessert ;-)
2.Die Löffelbiscuits (nehmt die wie auf dem Photo zu sehen) in der Mitte durchschneiden, in einen Servierring stellen, gewölbte Seite nach außen. Für den Boden 1/2 bis 3/4 Biscuit an den Boden anpressen.
3.Magerquark, Mascarpone und Nutella mit dem Schneebesen vermischen, die Birnen in Stückchen schneiden und unterheben.
4.Den Birnensaft mit dem Willi mischen und über die Löffelbiscuits träufeln.
5.Die Birnencreme in die Mitte des Servierrringes einfüllen, die Masse muß komplett untergebracht werden, ist genau abgemessen.
6.mindestens 3 Stunden im Kühli kaltstellen
7.Kurz vor dem Servieren die gehackten Pistazien draufgeben, den Servierring entfernen und mit einem Glas Champagne und einem Löffelbiscuit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Birnen- charlotte für Singles“