Cremige Curry-Apfel Suppe mit frischem Ingwer

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 1 Große
Äpfel 5 Kleine
Knoblauchzehen 2 Kleine
Ingwer 2 cm
Butter zum Anbraten etwas
Currypulver 1 EL
trokener Weißwein 100 ml
Hühnerbrühe 1500 ml
Sahne 250 g
Kokusnuss 1 ganze
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen und das fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und den Ingwer fein Hacken . In einen Topf etwas Butter zerlassen. Nun Zwiebeln und die Äpfel darin Anschwitzen, Knoblauch Ingwer und das Currypulver hinzugebenund mit Weißwein ablöschenmit hünerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Sahne und einen schuss Kokusmilch aus der Kokusnuss dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab pürrieren, nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Als Essbare Deko auf die Suppe Etwas Honig in einer Pfanne heiß werden lassen und Haselnuss große Dunkele Brotwürfel darin Anrösten und auf die Suppe Dekorieren . Gutes Gelingen und einen Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Curry-Apfel Suppe mit frischem Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Curry-Apfel Suppe mit frischem Ingwer“