1. Home
  2. Rezept
  3. weltbeste Kürbissuppe

Kürbissuppe

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch2 kg
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Äpfel2
Kartoffel1
Butter50 Gramm
Kümmel½ TL
Lorbeerblatt1
Schlagsahne100 ml
Koriander frisch gemahlen1 TL
Zitrone½
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, die Kerne aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ca. 2 kg Kürbis ergibt etwa 1 kg Kürbisfleischwürfel.

  • 2.Äpfel und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 3.In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Dann Kürbis-, Äpfel- und Kartoffelwürfel zugeben und auch kurz anschwitzen. 1,5 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Kümmel, Lorbeer, Pfeffer und Koriander zugeben und alles 30 min. kochen.

  • 4.Das Lorbeerblatt herausnehmen, die weichgekochten Gemüsewürfel passieren und die Suppe mit Schlagsahne und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Von der Suppe läßt sich auch gut ein Vorrat kochen und in Gefrierbeuteln einfrieren, dann hat man für den Winter eine festliche Vorsuppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich