Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Citro - Back | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitrone frisch | ½ |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Mehl | 185 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel frisch | 4 |
Zitrone frisch | ½ |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Calvados | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitrone auspressen. Eier mit Butter, Zucker, Salz, Zitronenaroma, Zitronensaft und Sahne verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und glatt streichen.
2.Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
3.Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Marzipan grob raspeln. Mit dem Eigelb glattrühren. Sahne und Puddingpulver unterrühren. Mandeln und Eischnee unterheben. Über die Äpfel verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Puderzucker sieben und mit Calvados glattrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Noch'n Apfelkuchen ...“