1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 19. Tag: gebackene Leberknödelsuppe

Adventskalender 19. Tag: gebackene Leberknödelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt 10 Knödel:
faschierte Rinderleber250 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Vollei1
Eigelb1
Knödelbrot85 g
Semmelbrösel2 EL
Majoran gerebelt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch ganz fein hacken und in etwas Butter anschwitzen und etwas überkühlen lassen.

    2.Dann mit der Rinderleber und dem Ei gut verrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Knödelbrot und Semmelbrösel unterrühren und etwas rasten lassen.

    4.Mit dem Eisportionierer 10 Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen.

    5.Knödel in heißem Öl ausbacken bis sie knuspirg braun sind, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Knödel in heiße Suppe einlegen und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

    7.Ich hatte das Glück, auf dem Markt gelbe, orange und weiße Karotten zu bekommen, die ich gekocht ebenfalls in die Suppe eingelegt habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 19. Tag: gebackene Leberknödelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich