1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst

Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl250 Gramm
Lauch / Porree gedünstet600 Gramm
Fleischwurst / Stadtwurst300 Gramm
Öl1 TL
Butter3 EL
Eier2 Stück
Semmelbrösel2 EL
Käse gerieben100 Gramm
Buttermilch¼ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz und Öl aufkochen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsanleitung garen und ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammen pappen. In einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.

    2.Lauch in Ringe schneiden und gut unter fließendem Wasser abspülen. Butter erhitzen und den Lauch darin gut anschwitzen, bis er herrlich duftet.

    3.Die Wurst von der Pelle befreien und in dünne Halbringe schneiden.

    4.Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten.

    5.Die Nudeln mit dem Lauch und der Wurst gut vermengen und in die Auflaufform geben. Nun die Buttereiermilch darüber verteilen. Mit Semmelbrösel und dem geriebenen Käse gut bestreuen.

    6.Den E-Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform auf die unterste Schiene schieben. Alles schön braun braten. Dauer ca. 45 - 50 Min. je nach Bräunungsgrad.

    7.Dazu ein schönes, kühles Blondes

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich