Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl 250 Gramm
Lauch / Porree gedünstet 600 Gramm
Fleischwurst / Stadtwurst 300 Gramm
Öl 1 TL
Butter 3 EL
Eier 2 Stück
Semmelbrösel 2 EL
Käse gerieben 100 Gramm
Buttermilch 0,25 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
646 (154)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit 3 TL Salz und Öl aufkochen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsanleitung garen und ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammen pappen. In einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.

2.Lauch in Ringe schneiden und gut unter fließendem Wasser abspülen. Butter erhitzen und den Lauch darin gut anschwitzen, bis er herrlich duftet.

3.Die Wurst von der Pelle befreien und in dünne Halbringe schneiden.

4.Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten.

5.Die Nudeln mit dem Lauch und der Wurst gut vermengen und in die Auflaufform geben. Nun die Buttereiermilch darüber verteilen. Mit Semmelbrösel und dem geriebenen Käse gut bestreuen.

6.Den E-Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform auf die unterste Schiene schieben. Alles schön braun braten. Dauer ca. 45 - 50 Min. je nach Bräunungsgrad.

7.Dazu ein schönes, kühles Blondes

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf mit Nudeln, Lauch und Wurst“