1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf (Pastitsio)

Makkaroni-Hack-Auflauf (Pastitsio)

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lamm-oder Rinderhack1 Kg
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose groß
Salz, Pfeffer etwas
akkaroni500 g
Butter und2 EL
Butter60 g
Hartkäse gerieben z.B. Kefalotiri oder Parmesan120 g
Mehl60 g
Milch1 L
Muskat etwas
Eier4
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und gewürfelt. Hackfleisch im heißen Fett gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und Dosentomaten samt Saft zufügen . Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Zugbedeckt dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen. Die Nudeln bissfest garen, dann abtropfen lassen. Nudeln mit 2EL Butter und der Hälfte Käse mischen.

    2.Mehl in 60 g Butter anschwitzen, Milch einrühren und aufkochen und ca 5 Min. köcheln lassen. Dann abschmecken. Dann werden 3 Eier und 5 EL Wasser verquirlt und in die Soße eingerührt. Nicht kochen lassen. 2 EL Käse und 1 Ei verrühren. Mit Petersilie und das Hackfleisch rühren

    3.Eine große Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Nudeln, dann Hackfleisch, dann Rest Nudeln und zum Abschluß Soße einschichten. Restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen. E-Herd: 200°C Umluft:175°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Utsch
    vom
    Profilbild von Utsch

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf (Pastitsio)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich