Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lamm-oder Rinderhack | 1 Kg |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose groß |
Salz, Pfeffer | etwas |
akkaroni | 500 g |
Butter und | 2 EL |
Butter | 60 g |
Hartkäse gerieben z.B. Kefalotiri oder Parmesan | 120 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 1 L |
Muskat | etwas |
Eier | 4 |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und gewürfelt. Hackfleisch im heißen Fett gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und Dosentomaten samt Saft zufügen . Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Zugbedeckt dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen. Die Nudeln bissfest garen, dann abtropfen lassen. Nudeln mit 2EL Butter und der Hälfte Käse mischen.
2.Mehl in 60 g Butter anschwitzen, Milch einrühren und aufkochen und ca 5 Min. köcheln lassen. Dann abschmecken. Dann werden 3 Eier und 5 EL Wasser verquirlt und in die Soße eingerührt. Nicht kochen lassen. 2 EL Käse und 1 Ei verrühren. Mit Petersilie und das Hackfleisch rühren
3.Eine große Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Nudeln, dann Hackfleisch, dann Rest Nudeln und zum Abschluß Soße einschichten. Restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen. E-Herd: 200°C Umluft:175°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf (Pastitsio)“