Zutaten für 4 Personen
Toro-Thunfisch in 2 cm große Würfel geschnitten | 400 Gramm |
Meeresspargel - Salicornes | 200 Gramm |
Halloumi-Käse zu je 100 Gramm | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Limettensaft | 8 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stk. |
Schnittknoblauch in Juliennestreifen geschnitten | ½ Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anbraten bis sich ein kräftiges Pfefferaroma entwickelt. Anschließend in einem Mörser fein zerstoßen.
2.Die Thunfischwürfel mit 4 Esslöffel Limettensaft vermischen und zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.
3.In der Zwischenzeit den Meeresspargel waschen, trocken tupfen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Aus dem restlichen Limettensaft, dem Balsamico und dem Olivenöl ein Dressing aufschlagen und mit dem zerstossenen Pfeffers würzen.
4.Die Dressing in einer Schüssel mit dem Meeresspargel mischen und beiseite stellen.
5.In einer Pfanne ohne Fett den Halloumi von beiden Seiten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.
6.Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Thunfischwürfel von allen Seiten 15 Sekunden sehr heiß anbraten. Aus der Pfanne nehmen etwas salzen und mit dem Meeresspargel mischen.
7.Jeweils eine Scheibe Halloumi auf einem vorgewärmten Teller legen und ein viertel vom Thunfischsalat darüber verteilen. Mit Schnittknoblauch bestreut servieren.
8.Dazu gibt’s frisch gebackenes Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - lauwarmen Thunfischsalat auf gebratenen Halloumi a’la Manfred“