Zutaten für 45 Personen
| Eiweiß | 6 | 
| Puderzucker | 500 g | 
| Kokosraspel | 400 g | 
| Vanillezucker | 2 | 
| Tafel bittere Schokolade | ½ | 
| Backoblaten 50 mm Durchmesser | 45 | 
Zubereitung
- 1. Eiweiß steif schlagen, dann erst den Puderzucker und Vanillezucker zugeben und alles cremig rühren. - 2. Schokolade klein hacken. Dann diese und die Kokosraspel unterheben, alles gut vermengen und quellen lassen. - 3. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Inzwischen die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Kokosmasse in walnußgroßen Portionen darauf verteilen. - 4. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 175 Grad hochdrehen und noch ca 10 Min. weiter backen, bis die Makronen goldbraun sind. - 5. Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Erst dann vom Blech lösen (im warmen Zustand fallen sie sonst auseinander). - 6. Ein schnelles, immer wieder leckeres Gebäck, und das Eiweiß mußte man auch nicht wegschütten. Guten Appetit. - 7. Anmerkung: Die o.a. Personenanzahl bezieht auf Stück. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
 vom 






















Kommentare zu „Kokosmakronen mit Schokostückchen“