1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Einfache Schokoladentorte

Backen: Einfache Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig, dunkel ... aus meinem KB1 Portion
Kokosfett150 g
Puderzucker60 g
Kakaopulver25 g
Ei1
* evt. Aromen nach Geschmack, wie z.B.
Orangenschale gerieben1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
oder anderes etwas
* außerdem Deko
Schokoplätzchen, Schokostreusel, weiße Raspelschokolade, Chillifäden ... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Obstbodenform fetten und mit Mehl bestäuben (noch besser wär vielleicht eine Mischung aus Mehl und Kakao).

    2.Den Mürbeteig dort hineingeben und glatt drücken.

    3.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    4.Für den Belag das Kokosfett erwärmen und dabei schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

    5.Puderzucker, Kakao und Aromen (ich hab Chillipulver genommen, man kann die Aromen aber auch ganz weglassen) verrühren, dann das Ei unterrühren.

    6.Nun 2 EL vom Kokosfett einrühren. Wenn alles gründlich verrührt ist, weitere 2 EL Kokosfett dazugeben. So weitermachen, bis das gesamte Kokosfett untergerühret ist.

    7.Diese Schokoladenmasse nun auf den Tortenboden streichen und mit Deko nach Wahl (ich hab Chillifäden genommen) dekorieren.

    8.Nun bis zum Festwerden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Einfache Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich