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Pochierte Forelle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellenfilet2 Stück
Fischfond200 ml
Zitrone frisch1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Dill gehackt etwas
Lavendelblüten1 Prise
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hallo! Wieder was schnelles und gesundes. Da die meisten Leute den Fisch immer braten was ja eigentlich gut ist will ich hier mal eine noch gesündere Variante benennen die auch ganz lecker ist soweit sie den einen oder anderen Geschmack trifft. Ich liebe diese Variante sehr und die Marinade kann man auch nehemen wie man will. Dies ist nur eine von mir selbst kreiierte Variante die mir schmeckt aber vielleicht mal ausprobiert und vielleicht auch etwas abgewandelt werden sollte. Als erstes bereiten wir aus der Zitrone, dem Olivenöl und der Knoblauchzehe eine Marinade vor indem wir alles ordentlich vermischen. Dann salzen wir den Fisch und reiben ihn mit dem Pfeffer, Dill und den Lavendelblüten ein. Vorsicht mit Lavendelblüten da sie intensiv sind. Zu guter letzt legen wir den Fisch in die Marinade ein. Säuern müssen wir nicht extra da Zitrone in der Marinade ist. Salzen tu ich normalerweise auch erst kurz vorm Garen oder bereits in der Pfanne. Da aber hier Öl in der Marinade ist kann nicht viel Flüssigkeit aus dem Fisch entweichen und ausserdem wird er pochiert und nicht gebratenWir lassen ihn mind. 30 min in der Marinade. Dann nehmen wir eine Reine oder irgendein Gefäß und geben soviel Fischfond rein das er den Fisch nur bis knapp über die Hälfte bedeckt und geben den Fisch dazu. Das Ganze geben wir in den auf ca. 80 bis max 95 Grad vorgeheizten Backofen und lassen ihn ca. 12- 15 min darin Dann nur noch herausnehmen, Haut abziehen und vorzugsweise mit Petersilienkartoffeln servieren. Viel Spaß und Guten Appetit LG Ferenc Man kann statt einem Fischfond(den kann man auch ganz leicht selber machen) eine scharfe ungarische Fischsuppe zum Pochieren nehmen;)

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