1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Granatapfelwürfel

Kalte Granatapfelwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig: etwas
Eiweiß4 Stk.
Zucker4 EL
Mehl gesiebt4 EL
für die Creme: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker4 El
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt2 EL
Milch600 ml
Butter zimmerwarm125 g
Granatapfel frisch1 Stk.
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker rein geben, Mehl ebenfalls dazu und alles zusammen vermischen.

  • 2.Backblech mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen, Teig drauf gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf 160 Grad/Umluft 10 Minuten backen.

  • 3.Eigelb und Zucker mit einem Rührgerät schaumigrühren, Vanillepuddingpulver und Mehl und 100 ml Milch dazu geben, alles glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die Ei-Puddingmasse dazu geben und kochen wie Pudding. Die entstandene Masse kalt stellen und immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn die Masse kühl ist, mit der weichen Butter glatt rühren.

  • 4.Granatapfel schälen und die Kerne auslöffeln.

  • 5.Die Hälfte des Puddings auf dem Kuchenboden verteilen, die Granatapfelkerne darauf streuen, den Rest der Creme darüber streichen und kalt stellen.

  • 6.Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne steif schlagen und auf dem Kuchen dekorativ verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Granatapfelwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich