Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Mehl gesiebt | 4 EL |
für die Creme: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 4 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Milch | 600 ml |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Granatapfel frisch | 1 Stk. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, Zucker rein geben, Mehl ebenfalls dazu und alles zusammen vermischen.
2.Backblech mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen, Teig drauf gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf 160 Grad/Umluft 10 Minuten backen.
3.Eigelb und Zucker mit einem Rührgerät schaumigrühren, Vanillepuddingpulver und Mehl und 100 ml Milch dazu geben, alles glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die Ei-Puddingmasse dazu geben und kochen wie Pudding. Die entstandene Masse kalt stellen und immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn die Masse kühl ist, mit der weichen Butter glatt rühren.
4.Granatapfel schälen und die Kerne auslöffeln.
5.Die Hälfte des Puddings auf dem Kuchenboden verteilen, die Granatapfelkerne darauf streuen, den Rest der Creme darüber streichen und kalt stellen.
6.Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne steif schlagen und auf dem Kuchen dekorativ verteilen.
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vom
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