Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, Muskatkürbis | 200 Gramm |
Orange unbehandelt,davon die abgeriebene Schale | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 350 Gramm |
Fett, für das Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Wasser bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten dünsten.Pürieren und mit Orangenabrieb,Mandeln und Zucker mischen.Backofen auf 180° vorheizen.Blätterteig ausrollen und einen Kreis von 30cm ausschneiden.Teig auf ein gefettetes Backblech legen.Kürbismasse auf den Teig streichen und aus dem restlichen Blätterteig ein Muster
2.Muster für die Oberfläche formen.Torte im Ofen etwa 25 Minuten backen und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mandeltorte mit Kürbis“