Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Schalotten | 3 |
Basilikumblätter | 20 |
Rotweinessig | 4 EL |
Butter | 250 g |
Salz / Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von einer Orange die Schale abreiben - von dieser und einer 2. Orange den Saft auspressen - Orange 3 und 4 filetieren - die Schalotten fein hacken - die Basilikumblätter fein hacken.
2.Die Schalotten mit dem Essig zum Kochen bringen - auf kleiner Flamme um 2/3 reduzieren - dann den Orangensaft und die Schale dazugeben - das Basilikum dazugeben und wiederum reduzieren lassen bis eine Art Sirup entstanden ist.
3.In einem 2. Topf 1 EL von der Butter erhitzen und die Orangenfilets ca. 4-5 Min. unter mehrmaligem Rühren andünsten - dann den Topf in heißes Wasserbad hängen und nach und nach die Butter in kleinen Portionen dazugeben, sodass eine Creme entsteht.
4.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bißfest garen und abgießen - in eine Schüssel geben und die Schalottensoße und die Orangencreme unterheben - mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
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vom
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