Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Schalotten | 3 |
Basilikumblätter | 20 |
Rotweinessig | 4 EL |
Butter | 250 g |
Salz / Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1. Von einer Orange die Schale abreiben - von dieser und einer 2. Orange den Saft auspressen - Orange 3 und 4 filetieren - die Schalotten fein hacken - die Basilikumblätter fein hacken.
2. Die Schalotten mit dem Essig zum Kochen bringen - auf kleiner Flamme um 2/3 reduzieren - dann den Orangensaft und die Schale dazugeben - das Basilikum dazugeben und wiederum reduzieren lassen bis eine Art Sirup entstanden ist.
3. In einem 2. Topf 1 EL von der Butter erhitzen und die Orangenfilets ca. 4-5 Min. unter mehrmaligem Rühren andünsten - dann den Topf in heißes Wasserbad hängen und nach und nach die Butter in kleinen Portionen dazugeben, sodass eine Creme entsteht.
4. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bißfest garen und abgießen - in eine Schüssel geben und die Schalottensoße und die Orangencreme unterheben - mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
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vom
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