1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta in Zitronensauce

Pasta in Zitronensauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle300 gr.
Bio-Eigelb2
Olivenöl extra vergine50 gr.
Zitrone unbehandelt1
Basilikum1 Topf
Parmesan frisch gerieben200 gr.
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen. Alles in eine Schale geben. Das Olivenoel und den geriebenen Parmesan dazugeben und vermengen. Nun die Eigelb unterschlagen. Zum Schluss ein paar Basilikumblätter pflücken und zur Seite legen. Den Rest in einem Mörser mit etwas Meersalz zerstoßen und dann ebenfalls in die Schale geben und verühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    2.Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Von dem Kochwasser etwas aufbewahren. Den Rest abgießen. Die Nudeln in die Schale geben und etwas Kochwasser dazugeben. Unterheben und servieren. Mit Basilikumblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta in Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich