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Lammbraten mit Sommergemüse

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch500 Gramm
Zucchini frisch500 Gramm
Paprikaschoten grün2
Flaschentomaten500 Gramm
Gemüsezwiebel1
Schafskäse200 Gramm
Knoblauchzehe1
Thymian frisch1 Bund
Lammschulter1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl4 EL
Gemüsebrühe Liter
Zitronensaft3 EL
Weißwein trocken¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und abtrocknen. Die Tomaten abziehen und längs halbieren. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln, alle Kerne entfernen. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerkrümeln. Abgezogenen Knoblauch und gewaschenen Thymian fein zerkleinern. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 2.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten rundherum braun anbraten.

  • 3.Das Gemüse rund um das Fleisch in den Schmortopf schichten. Auf jede Schicht etwas Schafskäse, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian geben.

  • 4.Die Gemüsebrühe mit Zitronensaft vermischen und an den Seiten zum Gemüse gießen.

  • 5.Bräter zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Fleisch und Gemüse bei 180 Grad Umluft 160 Grad in etwa 1 1/4 Stunden weich schmoren. Dabei nach und nach den Weißwein zugießen.

  • 6.Den Deckel abnehmen, Braten und Gemüse in 15 Minuten leicht bräunen.

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