Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 500 Gramm |
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Paprikaschoten grün | 2 |
Flaschentomaten | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Schafskäse | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Lammschulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und abtrocknen. Die Tomaten abziehen und längs halbieren. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln, alle Kerne entfernen. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerkrümeln. Abgezogenen Knoblauch und gewaschenen Thymian fein zerkleinern. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten rundherum braun anbraten.
3.Das Gemüse rund um das Fleisch in den Schmortopf schichten. Auf jede Schicht etwas Schafskäse, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian geben.
4.Die Gemüsebrühe mit Zitronensaft vermischen und an den Seiten zum Gemüse gießen.
5.Bräter zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Fleisch und Gemüse bei 180 Grad Umluft 160 Grad in etwa 1 1/4 Stunden weich schmoren. Dabei nach und nach den Weißwein zugießen.
6.Den Deckel abnehmen, Braten und Gemüse in 15 Minuten leicht bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammbraten mit Sommergemüse“