Zutaten für 5 Personen
Wassermelone | 500 g |
Zucker | 80 g |
helle Kuvertüre | 75 g |
Pistazie | 50 g |
Rosenwasser | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 400 Millilitter |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 450 g |
Zuckerrübensirup | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Schokolade weiß | 200 g |
Mandeln | 125 g |
Butter | 50 g |
Eierlikör | 70 Millilitter |
Zucker | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
Quittenschnaps | 2 EL |
Quittenpüree | 100 g |
Mandeln gemahlen | 180 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 360 g |
Puderzucker | 140 g |
Walnüsse | 120 g |
Rum | 60 cl |
Halbbitter-Kuvertüre | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Sorbet das Fruchtfleisch der Wassermelone würfeln, mit dem Zucker mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend fein pürieren. Schokolade in kleine Stücke schneiden, ebenso die Pistazien fein hacken. Dann Schokolade, Pistazien, Rosenwasser und den Zimt unter das Melonenpüree mischen. Danach die Sorbetmasse in eine Edelstahlschüssel füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei häufiger durchrühren, damit sich nicht zu viele Eiskristalle bilden.
2.Für die Sahne-Karamellen Sahne, Butter, Puderzucker, Sirup und ausgekratztes Vanillemark in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 10 bis 15 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dick ist. Anschließend eine flache Porzellanform mit Öl ausstreichen und die Masse ca. 2 cm hoch einfüllen und im kalten Wasserbad 20 Minuten halb fest werden lassen. Zum Schluss die warme Bonbon-Masse mit einem eingeölten Messer in Quadrate schneiden und evtl. in Cellophanpapier verpacken.
3.Für die Eierlikör-Kugeln Butter und Schokolade langsam schmelzen und Mandeln und Eierlikör unterrühren. Dann über Nacht durchziehen lassen. Kugeln formen und in Zucker wenden. Sie sind, kühl aufbewahrt, 10 bis 14 Tage haltbar.
4.Für die Quitten-Marzipankugeln alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zuerst mit dem Knethaken und anschließend mit den Händen zu einer glatten Masse vermischen. Dann etwa 45 Kugeln daraus formen und kaltstellen. Nun die grob zerkleinerte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Kugeln hineintauchen, auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
5.Für die Walnuss-Rum-Marzipan-Pralinen Marzipan mit Puderzucker und Walnüssen verkneten und so viel Rum zufügen, dass die Masse noch formbar ist. Pralinen formen, einen Tag stehen lassen und dann mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
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vom
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