1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Meine Hackfleischsoße zu Spaghetti

Fleisch: Meine Hackfleischsoße zu Spaghetti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
große Zwiebel, gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen, klein gehackt3 Stück
Ingwerwurzel, ganz fein gehackt3 Scheiben
Staudensellerie, klein gewürfelt2 Stangen
Möhren, klein gewürfelt2 Stück
Petersilienwurzel, klein gewürfelt1 Stück
Butter50 g
Sahne oder Milch250 ml
Lauch, fein gewürfelt½ Stange
Tomatenmark2 EL
Geflügelbrühe400 ml
Weißwein100 ml
Pancetta, oder Räucherbauch50 g
getrocknete ital. Kräuter oder 1-2 EL frische Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano1 TL
Tomaten, überbrüht, geschält und gewürfelt oder 1 Dose, 850 g1 kg
Olivenöl etwas
Salz, Chili, geräucherter Paprika etwas
pürierte Tomaten500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das "Soffritto" die Butter mit einem Schuß Olivenöl (damit die Butter nicht verbrennt) in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Darin die kleingehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren, Petersilienwurzel, Lauch, Staudensellerie und den gewürfelten Pancetta auf niedriger Stufe langsam garen (mindestens 30 Minuten). Das Gemüse soll schön weich und glasig werden, nicht braun. Deshalb schön langsam garen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer weiteren Pfanne scharf anbraten und so lange braten, bis es karamelisiert. 1 TL Zucker darüberstreuen, das Tomatenmark zugeben und anbraten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, so daß sich der Bratensatz löst. Etwas einkochen lassen.

    3.Dann die Sahne oder Milch zugeben und aufkochen lassen. Die geschälten, kleingehackten Tomaten oder Tomaten aus der Dose (ebenfalls kleingehackt) und die Geflügelbrühe dazugeben. Erneut aufkochen lassen und dann das Soffritto, etwas Salz, Paprika und die Kräuter hinzugeben. Lieber etwas zurückhaltend würzen und erst später nachwürzen. Durch das lange Kochen können die Gewürze sehr intensiv werden.

    4.Das Ganze dann sanft köcheln lassen, am besten 4-5 Stunden, abkühlen lassen, die pürierten Tomaten zufügen und nochmals 1 Stunde langsam aufwärmen. Wenn man nicht ganz so viel Zeit hat, sollte es zumindest 2 Stunden köcheln.

    5.Mit Salz, gekörnter Geflügelbrühe, Pfeffer oder Chiliflocken abschmecken. Ich gebe manchmal auch noch Kräuter in Öl oder einen TL Basilikumpesto dazu.

    6.Dazu Spaghetti und mit Parmesan bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Meine Hackfleischsoße zu Spaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich