Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder | 1 Stück |
Poularde | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 100 g |
Butter | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knollensellerie | ½ Stück |
Möhre | 1 grosse |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch, klein | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Petersilie kraus | 5 Zweige |
Thymian (oder | 1 Zweig |
Thymian trocken) | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rotwein | 1 Flasche |
Hühnerleber | 2 Stück |
Weinbrand | 20 cl |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Kims besonderer Tipp:
6. Sparen Sie nicht beim Wein, auch wenn Sie ihn nur zum Kochen verwenden. Denn die Güte des Rotweins entscheidet über die Güte des ganzen Essens. Je besser der Wein, desto besser die Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****d
vom
Kommentare zu „Coq au Vin“