Gulasch mit frischen Pilzen

Rezept: Gulasch mit frischen Pilzen
ran an die Pilze
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ran an die Pilze
02:00
24
4362
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Rindfleisch oder Wild
50 gr.
Räucherspeck
4
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
1
rote Paprikaschote
1
rote Chilischote
1 Bd
Suppengemüse
200 gr.
Pfifferlinge
200 gr
Kräutersaitlinge
100 gr
braune Champignons
100 gr.
Austernpilze
20 gr.
getrocknete Steinpilze
0,5 Fl
Rotwein
400 ml
Fond
3 EL
Worchestersauce
3 EL
Cumberlandsauce oder Preisselbermarmelade
Gewürze:
1 EL
Wild oder Sauerbraten Gewürzmischung
2 Zweige
Rosmarin
etwas Muskat, Salz und Pfeffer
0,5 Becher
Crème fraîche
2 EL
Tomatenmark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gulasch mit frischen Pilzen

1
Das Fleisch schön anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und den Rest für Männe zum Essen bereit halten. Die getrockneten Steinpilze einweichen. Das Ganze in einen gewässerten Römertopf geben, oder wer den nicht hat, in einen Bräter.
2
Den gewürfelten Speck schön auslassen und dann mit den sehr fein geschnibbelten Gemüsen kurz andünsten. Die rote Paprika bleibt erst mal zurück, deren Auftritt kommt erst mit den Pilzen.
3
Das Gemüse kommt nun zu dem Fleisch. Der Fond dazu, wer den nicht hat, nimmt eine gute Brühe.
4
Für die Gewürze nehme ich gerne ein Gewürz- oder Tee- Ei. Wer mag schon auf Nelken oder Wacholderbeeren beissen? Das wird in die Sauce gehängt. Die Rosmarinzweige mit in den Topf hinein geben. Deckel drauf und ab in den Ofen. Für eine Stunde bei 200 °
5
Inzwischen die Pilze vorbereiten. Tipp für die Pfifferlinge: in Mehl und Wasser ganz schnell mit den Händen schrubbeln , abspülen und auf ein sauberes Küchentuch legen, die sollten kein Wasser ziehen.
6
Den Topf zwischendurch mal öffnen und etwas Worcestersauce und evtl noch etwas Rotwein nachgiessen.
7
Nach einer guten Stunde, kommen die Pilze mit dazu. Das Einweichwasser der Steinpilze muss mit hinein. Die Cumberlandsauce oder die Preisselbeeren, sowie die gewürfelte Paprika und das Tomatenmark untermischen und noch einmal für 30 Minuten ab in den Ofen.
8
Das Gulasch mit creme fraiche , Muskat, Pfeffer und Salz lecker abschmecken, evtl. noch etwas Cumberlandsauce/ Preisselelbeeren und Stärke zur Bindung dazu geben. Wir hatten heute Nudeln dazu.

KOMMENTARE
Gulasch mit frischen Pilzen

Benutzerbild von AchimB
   AchimB
Armer Männe. Erst wird ihm noch ein Viertele versprochen, dann kommt aber Punkt 6 und schon wird Rotwein nachgegossen. Was soll er jetzt noch zu diesem leckeren Gulasch geniessen? LG Achim
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Du weißt wie man lecker kocht. Alles passt gut zusammen. Ich steh voll auf solch köstliche Pilzgerichte. LG. Dieter
Benutzerbild von happy60
   happy60
Genau mein Ding. Ich nehm aber lieber in der Pilzsaison alles was ich finde. Lg Herbert
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Superlecker, so liebe ich Gulasch. LG Maria
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super lecker. LG aus dem Taifun geschuettelten Shanghai, ha ha. Ralf

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