Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel groß | 1 Stk. |
Ingwer geschält | 4 cm |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Kürbiskerne ohne Schale | 50 gr |
Kürbiskernöl | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ciabatta vom Vortag | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bin ja noch in der Kürbis -Testphase..nach meinem Kürbisrisotto und den Kürbisröstis habe ich mich jetzt mal an eine Kürbssuppe gewagt..was soll ich sagen ..sie hat allen sehr gut geschmeckt..
... Vorbereitung ...
2.Hokkaido gut waschen, trocken reiben, in 2 Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Am besten und schnellsten gehts mit dem Eislöffel. Den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden.
3.Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen, die Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer reiben.
4.Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
... Herstellung ...
5.In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben, etwas anrösten lassen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.
6.Den geriebenen Ingwer, etwas frisch geriebene Muskatnuss, Chili, Salz und Pfeffer zu der Brühe geben und alles leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
7.Nun die Sahne zu der Kürbisbrühe geben und mit dem Pürierstab zu eine sämigen Suppe auf mixen und abschmecken.
... nun gehts ans Essen ...
8.Auf einem Suppenteller servieren , mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kübiskernen bestreuen.
9.Als Beilage gabs in Scheiben geschnittenes Ciabattabrot im Toaster leicht braun geröstet..und evtl. wer mag mit Kürbiskernöl beträufelt.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Ingwer Kürbissüppchen“