Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 große |
Gemüsezwiebeln frisch | 1 große |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Zehen |
Stärkemehl | 1 Eßl. |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Muskat, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln, Gemüsezwiebel (es kann auch "normale" Zwiebel genommen werden, dann jedoch ca. 3Stk.!) und Knoblauch reiben, in die Masse ein Ei und je nach dem wie mehlig die Kartoffeln sind 1-2 Eßl. Stärke hinzugeben, ein wenig Salz und ein wenig mehr (je nach Geschmack) Muskatnuss hinzugeben. Alles gründlich verrühren und ca. 30 min. ziehen lassen. dann in "Untertassen" große Puffer goldgelb in Sonnenblumenöl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen / entfetten und sofort mit Apfelmus , Zuckerrübensirup, Lachs ... eben was das Herz begehrt, servieren! Guten Appetit!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Riefkooche, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Towuckenpowes oder auch XXL- Rösti ;-)“