Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Walnussöl | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Broccoli | 400 g |
Möhren | 250 g |
Lauch | 2 Stg |
Butter | 60 g |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 5 El |
Gouda gerieben | 50 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
2.Senf mit etwas Walnussöl aromatisieren und die Filetstücke streichen.damit be
3.Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin portionsweise knusprig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
4.Broccoli, Möhren und Lauch waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren stifteln und den Lauch in Ringe schneiden. Broccoli in in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren,abtropfen lassen. Möhren ebenfalls ca.8 Min.blanchieren.
5.Butter in einem Topf erwärmen und Lauch darin anschmoren.1/8 l Wasser und etwas Salz dazugeben.und gut 8 Min. dünsten.
6.Den Backofen 180° UL vorwärmen.
7.Fleisch und Gemüse in eine gefettete, feuerfeste Form einschichten.
8.Creme Fraiche und Sahne glattrühren,den geriebenen Käse unterrührenund würzig abschmecken. Über die Fleisch - Gemüsemischung geben.
9.Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Lecker dazu Thymian - Röstkartoffelchen aus meinem Kochbuch.
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vom
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