Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße

Rezept: Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße
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2121
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Spitzkohl:
1 Stk.
Spitzkohl
1 EL
Butter
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Curry
Für das Lammfilet:
600 gr.
Lammfilet
2 EL
Olivenöl
250 gr.
Sanddornkonfitüre
1 TL
Chili
1 Prise
Ingwerpulver
Für die Kräuterknöpfe
5 grosse
Kartoffeln
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Eigelb
2 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße

Für den Spitzkohl:
1
Den Kohl putzen und kleinschneiden. In kochendem Wasser dünsten, dann kurz in Butter schmoren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf einen Hauch von Curry zugeben.
Für die Lammfilets:
2
Die Lammfilets in Olivenöl 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten, danach 30 Minuten in Alufolie auf ein Backblech legen und bei 150°C (Umluft) garen. 250 g Sanddornkonfitüre erwärmen und je 1 Teelöffel Chili und Ingwerpulver zugeben.
Für die Kräuterknöpfe:
3
5 große Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Anschließend abgießen und stampfen. Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Dann mit Eigelb und Mehl zu einem festen Teig verkneten (je nach Konsistenz mehr oder weniger Mehl nehmen). Diesen Teig zu Würsten rollen und dann in Knöpfe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten garen.
4
Den Spitzkohl und die Kräuterknöpfe auf den Tellern anrichten, etwas Soße angießen und die Lammfilets darauf setzen.

KOMMENTARE
Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße

Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Heute beim Perfekten Dinner wurden die Knöpfe noch mit Tomaten angebraten, taucht gar nicht im Rezept auf?!?!? LG Steffi

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