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Risotto mit Fenchel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis150 g
Zitronenzesten von unbehandelter Zitrone10
Wermuth oder Weißweinessig50 ml
Parmesan oder Gorgonzola100 g
Fenchelknolle in mundgerechte Stücke geschnitten1
Gemüsebrühe heiß800 ml
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Öl2 Esslöffel
Butter10 g
frisch gepresster Zitronensaft nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fenchelknolle waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen.

  • 3.Zwiebel und Knoblauch anschwitzen den Risottoreis hinzugeben und auch kurz anschwitzen

  • 4.mit Wermuth oder dem Weißweinessig ablöschen

  • 5.die Brühe (ca. 2 Kellen) und einige Zesten der Zitrone hinzugeben... immer wieder Brühe hinzugeben, wenn diese verdampft ist und rühren.

  • 6.nach 10 Minuten den Fenchel hinzugeben und mitkochen

  • 7.wenn der Reis so ist wie ihr ihn haben wollt, den Zitronensaft (Menge ja nach Geschmack), den Käse (ich finde es besser mit Gorgonzola aber das ist ja Geschmackssache) und die Butter hinzugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen sondern den Deckel auf den Topf machen und ziehen lassen.

  • 8.Das Risotto schmeckt super zu Fisch. Es ist leicht und sommerlich. Viel Spaß beim nachkochen.

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