Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 150 g |
Zitronenzesten von unbehandelter Zitrone | 10 |
Wermuth oder Weißweinessig | 50 ml |
Parmesan oder Gorgonzola | 100 g |
Fenchelknolle in mundgerechte Stücke geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 800 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 10 g |
frisch gepresster Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fenchelknolle waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2.Öl in einem Topf erhitzen.
3.Zwiebel und Knoblauch anschwitzen den Risottoreis hinzugeben und auch kurz anschwitzen
4.mit Wermuth oder dem Weißweinessig ablöschen
5.die Brühe (ca. 2 Kellen) und einige Zesten der Zitrone hinzugeben... immer wieder Brühe hinzugeben, wenn diese verdampft ist und rühren.
6.nach 10 Minuten den Fenchel hinzugeben und mitkochen
7.wenn der Reis so ist wie ihr ihn haben wollt, den Zitronensaft (Menge ja nach Geschmack), den Käse (ich finde es besser mit Gorgonzola aber das ist ja Geschmackssache) und die Butter hinzugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen sondern den Deckel auf den Topf machen und ziehen lassen.
8.Das Risotto schmeckt super zu Fisch. Es ist leicht und sommerlich. Viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Risotto mit Fenchel“