1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe aus Rosenkohl, Wirsingkohl, Fenchel, Reis und Mais mit Safran - Vegetarisch

Suppe aus Rosenkohl, Wirsingkohl, Fenchel, Reis und Mais mit Safran - Vegetarisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, frischer oder TK500 Gramm
Wirsingkohl, frischer250 Gramm
Fenchel, frischer150 Gramm
Karotten, frische80 Gramm
Knoblauchzehen, junge ganze2 Kleine
Zwiebel, weiße, grob gehackte1 Mittelgroße
Butter, ungesalzene1 Esslöffel
Wildreis100 Gramm
Gemüsebouillon, Fertigprodukt oder selbst gemachte500 ml
Petersilie, glatte, frische, fein geschnittene½ Bund
Schnittlauch, frischer, fein geschnittener½ Bund
Mais, etwa 340 Gramm, abgetopfter1 Dose
Safran1 Briefchen
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den frischen Rosenkohl putzen und waschen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in einem Sieb auftauen lassen.

    2.Den Wirsinkohl putzen, waschen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. DXen Fenchel putzen und waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die grob gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in der ungealzenen Butter andämpfen, alles Gemuese dazugeben und kurz mitdämpfen lassen. Den Wildreis hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe hinzugeben, mi Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe aus Rosenkohl, Wirsingkohl, Fenchel, Reis und Mais mit Safran - Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich