1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Eintopf..alles in einem Topf gekocht....

Kürbis-Eintopf..alles in einem Topf gekocht....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis ca. 800 gr.1 Stück
Kartoffeln fein gewürfelt4 Stück
Salz etwas
Vanilleschoten½ Stück
Chillischote½ Stück
Zitronengrasstange etwas
Butter eiskalt80 gr.
Muskat etwas
Knobi2 Zehen
Ingwer gehackt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen..Kürbis in Würfel schneiden.. in einen Topf geben, Salz, Vanilieschote, Zitronengras ( das vorher mit dem Messer Schaft oder eine Hammer aufgespalten wird, so dass sich das Aroma des Zitronengras entfalten kann ) auch in den Topf geben.

    2.Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.. dabei öfters umrühren.

    3.Nun Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden Knobizehen hacken, zu dem Kürbis geben mit ca. ½ Liter Wasser zu kochen bringen, Chilischote, gehackten Ingwer dazu geben, aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Jetzt das Ganze stampfen, Butter.. und Muskat hinzufügen.. noch mit Salz abschmecken. Kräuter darüber geben.. und servieren. Entweder als Kürbiskartoffeleintopf.. oder als Kürbiskartoffel-Stampf….

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Eintopf..alles in einem Topf gekocht....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich