Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis ca. 800 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 4 Stück |
Salz | etwas |
Vanilleschoten | ½ Stück |
Chillischote | ½ Stück |
Zitronengrasstange | etwas |
Butter eiskalt | 80 gr. |
Muskat | etwas |
Knobi | 2 Zehen |
Ingwer gehackt nach Geschmack | etwas |
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Zubereitung
1.Kürbis waschen..Kürbis in Würfel schneiden.. in einen Topf geben, Salz, Vanilieschote, Zitronengras ( das vorher mit dem Messer Schaft oder eine Hammer aufgespalten wird, so dass sich das Aroma des Zitronengras entfalten kann ) auch in den Topf geben.
2.Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.. dabei öfters umrühren.
3.Nun Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden Knobizehen hacken, zu dem Kürbis geben mit ca. ½ Liter Wasser zu kochen bringen, Chilischote, gehackten Ingwer dazu geben, aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.Jetzt das Ganze stampfen, Butter.. und Muskat hinzufügen.. noch mit Salz abschmecken. Kräuter darüber geben.. und servieren. Entweder als Kürbiskartoffeleintopf.. oder als Kürbiskartoffel-Stampf….
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Eintopf..alles in einem Topf gekocht....“