1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten mit Mais ...

Buletten mit Mais ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gehackt2
Öl1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Chiliflocken½ Teelöffel
Zuckermais frisch gegart4 Esslöffel
Öl zum Braten der Buletten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der gehackten Zwiebeln im erhitzten Öl kurz andünsten, dann abkühlen lassen. In dieser Zeit die Maiskörner vom Kolben schneiden.

    2.Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Mais und allen noch übrigen Zutaten zu einem kräftig gewürzten Hackteig vermischen, diesen mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel sich mit den Eiern verbinden können.

    3.Aus dem Teig 12 etwas flachgedrückte Buletten formen und diese im heißen Öl je Seite etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten - sie sollen appetitlich goldbraun sein.

    4.Ich habe diese Mais-Buletten auf der Reise zu meinem herzhaften Quark-Dip serviert. Sie sind gewiß auch ideal für einen Wandertag oder ein Picknick.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten mit Mais ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich