Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen-Oberschale | 4 |
scharfer Senf | 1 Glas |
Hausmacher Senf z.B. Händlmeier | 1 Glas |
Salzgurken mit Gurkenwasser | 4 große |
Gemüsezwiebeln | 2 |
fetten geräucherten Bauchspeck | 200 gr |
Rinderfond | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
sauere Sahne bzw. Chreme fresh | 250 gr |
Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Zucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Rouladen waschen, trockentupfen und auf der Arbeitsfläche nacheinander, mit der schmalen Seite vom Körper weg, auslegen. Mit scharfem Senf bestreichen, salzen und pfeffern(nicht zu knapp), mit Gurken-Zwiebel und Speckstreifen belegen, die breiten Seiten nach innen klappen und zur schmaleren Seite hin aufrollen. Die Rolle mit einem Zahnstocher fixieren. Butterschmalz in einer backofen geeigneten Kasserole erhitzen. Bei milder Hitze die Rouladen rundum anbraten. Nach dem Anbraten Rouladen herausnehmen, überflüssiges Fett abgießen, dann die Zwiebeln zugeben, Speck(2-3 größere Stücke lassen, werden vor dem Pürieren entfernt), Gurken,grob, schön anlaufen lassen. EL Tomatenmark dazu ebensogute Prise Zucker, gut durchrühren, und mit der Rinderbrühe ablöschen. 1Glas Hausmachersenf in den Sud rühren, das Lorbeerblatt zufügen und alles aufkochen lassen. Die Rouladen in den Sud legen, Deckel drauf und bei 160 Grad in den Backofen. etwa 2 Std. Nach ca. 2 Std. Rouladen aus dem Fond nehmen, Speckstücke entfernen, 250 gr. Chreme fresh dazufügen das Lorbeerblatt herausnehmen, den Fond mit dem Zauberstab schaumig aufmixen. Konsistenz prüfen, evtl. mit Speisestärke andicken, und mit scharfem Senf Salz Zucker und Pfeffer abrunden.
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vom
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