Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Rührteig: | etwas |
| Butter weich | 60 g |
| Rohrzucker | 120 g |
| Eier Freiland | 2 |
| Dinkel Mehl | 200 g |
| Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
| Amaretto | 1 EL |
| alternativ: Rum oder Milch | etwas |
| Belag: | etwas |
| Birnen frisch | 1 kg |
| Sahne flüssig | 1 Becher |
| Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
| Ingwer gemahlen | 1 TL |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Aus den Rührteigzutaten einen cremigen Teig rühren und in eine gefettete Tarteform (28cm) streichen. Birnen schälen, vierteln und auf dem Teig gleichmäßig (sternförmig) verteilen. Bei 180°C (Heißluft) ca. 35 Min. backen
2. Inzwischen aus den restlichen Zutaten den Guß rühren und über den vorgebackenen Kuchen geben. Nochmals ca. 15 Min. bei 160°C (Heißluft) fertigbacken. Schmeckt auch lauwarm gut, mit einer Kugel Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom

















Kommentare zu „Birnentarte mit Vanille-Ingwer-Guß“