1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentarte mit Vanille-Ingwer-Guß

Birnentarte mit Vanille-Ingwer-Guß

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
Butter weich60 g
Rohrzucker120 g
Eier Freiland2
Dinkel Mehl200 g
Weinsteinbackpulver½ Päckchen
Amaretto1 EL
alternativ: Rum oder Milch etwas
Belag: etwas
Birnen frisch1 kg
Sahne flüssig1 Becher
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Ingwer gemahlen1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Rührteigzutaten einen cremigen Teig rühren und in eine gefettete Tarteform (28cm) streichen. Birnen schälen, vierteln und auf dem Teig gleichmäßig (sternförmig) verteilen. Bei 180°C (Heißluft) ca. 35 Min. backen

    2.Inzwischen aus den restlichen Zutaten den Guß rühren und über den vorgebackenen Kuchen geben. Nochmals ca. 15 Min. bei 160°C (Heißluft) fertigbacken. Schmeckt auch lauwarm gut, mit einer Kugel Vanilleeis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentarte mit Vanille-Ingwer-Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich