Suppe mit Frittaten und Grießnockerl (Andrea Spatzek)

Rezept: Suppe mit Frittaten und Grießnockerl (Andrea Spatzek)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
1 TL
Salz
10 Stk.
Pfefferkörner
8 Stk.
Wacholderbeere
2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Brühwürfel
1 Bd
Suppengrün frisch
1 Bd
Petersilie
250 ml
Milch
1 Pr
Salz
1 Spritzer
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
0,75 Tasse
Mehl
1 EL
Margarine
1 Pr
Muskatnuss
1 EL
Butter weich
1 Stk.
Eier
1 Tasse
Hartweizengrieß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
23.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
10,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Suppe die Beinscheibe zusammen mit den Gewürzen und dem Suppenwürfel in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen das Wurzelwerk waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Dann ebenfalls zur Suppe geben und alles ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend die Beinscheibe herausnehmen, das Fleisch vom Knochen und in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Den Knochen entsorgen.
2
Für die Frittaten alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt verquirlen. Dann in einer Pfanne Fett heiß werden lassen und darin dünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Diese erkalten lassen, aufeinanderlegen, einrollen und dünn-nudelig schneiden. In heißer Suppe servieren.
3
Für die Grießnockerl die Butter geschmeidig rühren. Dann das Ei und den Grieß einmengen, mit Salz und Muskat würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit zwei Löffeln kleine Nockerln formen und in die kochende Suppe geben. Nach 10 Minuten vom Feuer nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.

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