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Suppe mit Frittaten und Grießnockerl (Andrea Spatzek)

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stk.
Salz1 TL
Pfefferkörner10 Stk.
Wacholderbeere8 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Brühwürfel1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bd
Petersilie1 Bd
Milch250 ml
Salz1 Pr
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Spritzer
Mehl¾ Tasse
Margarine1 EL
Muskatnuss1 Pr
Butter weich1 EL
Eier1 Stk.
Hartweizengrieß1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Suppe die Beinscheibe zusammen mit den Gewürzen und dem Suppenwürfel in ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen das Wurzelwerk waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Dann ebenfalls zur Suppe geben und alles ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend die Beinscheibe herausnehmen, das Fleisch vom Knochen und in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Den Knochen entsorgen.

    2.Für die Frittaten alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt verquirlen. Dann in einer Pfanne Fett heiß werden lassen und darin dünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Diese erkalten lassen, aufeinanderlegen, einrollen und dünn-nudelig schneiden. In heißer Suppe servieren.

    3.Für die Grießnockerl die Butter geschmeidig rühren. Dann das Ei und den Grieß einmengen, mit Salz und Muskat würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit zwei Löffeln kleine Nockerln formen und in die kochende Suppe geben. Nach 10 Minuten vom Feuer nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.

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