1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanguß

Apfelkuchen mit Marzipanguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Marzipan-Rohmasse200 g
Schmand200 g
Eier4
Mürbeteig, z.B. von Sanella "Frische Teige"2 Pakete
Margarine für das Blech etwas
gehobelte Mandeln3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln und mit dem Schmand glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  • 2.Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Apfelspalten dachziegelartig daraufsetzen, den Marzipanguß darübergießen und zum Schluß mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich