Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
säuerliche Äpfel | 1 ½ kg |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 4 |
Mürbeteig, z.B. von Sanella "Frische Teige" | 2 Pakete |
Margarine für das Blech | etwas |
gehobelte Mandeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln und mit dem Schmand glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Apfelspalten dachziegelartig daraufsetzen, den Marzipanguß darübergießen und zum Schluß mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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