Zutaten für 4 Personen
Landhähnchen Küchenfertig, frisch | 1 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Speck durchwachsen gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Champignons Konserve in Scheiben | 200 g |
Rotwein | ⅛ l |
Fleischbrühe klar | 1 TL |
Speisestärke | 4 TL |
Rotwein | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Landhähnchen waschen, abtropfen lassen und in Portionsstücke schneiden, mit Salz einreiben. Den Gewürfelten Speck auslassen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln abziehen und würfeln und den gehackten Knoblauch zugeben. Die Champignons aus der Dose befreien und abgießen , das Wasser dabei auffangen. Die Zwiebeln mit den Knoblauch und die Champignons zu den Hähnchenteilen in die Pfanne geben und ca. 10 min mit erhitzen.
2.Den 1/8 l Rotwein mit den Pilzwasser aufgefüllt mit Wasser , so das 1/4 l Flüssigkeit entsteht, die Fleischbrühe dazugeben gut auflösen lassen und zu dem Fleisch geben, alles zusammen schmoren lassen bis das Fleisch gar ist.
3.Die Fleischteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Speisestärke mit 3 EL Rotwein auflösen und die Fleischbrühe in der Pfanne nach Gusto damit binden, die Sauce anschließend mit Salz und Zucker abschmecken und über das Fleisch geben , oder auch Extra dazu reichen. Als Beilage können Salzkartoffeln, Butternudeln oder auch Kartoffelknödel gereicht werden.
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vom
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