1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Auflauf mit Käse

Zucchini-Auflauf mit Käse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini6
Salz etwas
Knoblauchzehen3
Schalotten2
Öl2 EL
Thymian½ Bund
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Eier7
Parmesan150 Gramm
Pfeffer etwas
Sahne400 ml
Brühe200 ml
Crème fraîche250 Gramm
Muskat etwas
Gouda100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucchini längs in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren. Knoblauch und Schalotten fein hacken, in Öl anschwitzen. Abgezupften Thymian untermengen und alles zum Hack geben. Mit 2 Eiern, 40 gramm Parmesan vermengen, salzen, pfeffern. Jeweils gut 1 El davon auf jede Zucchinistreifen geben und diese einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform stellen.

  • 2.Restliche Eier mit restlichen Parmesan, Sahne, Brühe und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Röllchen gießen, sodass diese knapp bedeckt sind. Mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Auflauf mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich