Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 6 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 2 |
Öl | 2 EL |
Thymian | ½ Bund |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Eier | 7 |
Parmesan | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 400 ml |
Brühe | 200 ml |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Muskat | etwas |
Gouda | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucchini längs in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren. Knoblauch und Schalotten fein hacken, in Öl anschwitzen. Abgezupften Thymian untermengen und alles zum Hack geben. Mit 2 Eiern, 40 gramm Parmesan vermengen, salzen, pfeffern. Jeweils gut 1 El davon auf jede Zucchinistreifen geben und diese einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform stellen.
2.Restliche Eier mit restlichen Parmesan, Sahne, Brühe und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Röllchen gießen, sodass diese knapp bedeckt sind. Mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Zucchini-Auflauf mit Käse“