1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sauere Äpfel750 Gramm
Milch¼ Liter
Weizenmehl250 Gramm
Pflanzenfett etwas
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker etwas
Zimt etwas
Zucker1 Esslöffel
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und natürlich das Kerngehäuse entfernen. Dann für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das Ei mit dem Zucker und der Milch verschlagen und nach und nach langsam zum Mehl geben und vermischen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Apfelscheiben in den Teig tunken und in siedendem Pflanzenfett goldgelb ca. 1-2 Minuten backen. Kurz auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und danach noch mit etwas Zimt und Zucker bestäuben... Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich