Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
sauere Äpfel | 750 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Pflanzenfett | etwas |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und natürlich das Kerngehäuse entfernen. Dann für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das Ei mit dem Zucker und der Milch verschlagen und nach und nach langsam zum Mehl geben und vermischen. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Apfelscheiben in den Teig tunken und in siedendem Pflanzenfett goldgelb ca. 1-2 Minuten backen. Kurz auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und danach noch mit etwas Zimt und Zucker bestäuben... Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelscheiben“