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Apfel Puddingkuchen vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 TL
Mehl400 g
Margarine250 g
Eier Größe M5 Stk.
Milch50 ml
Salz1 Prise
Für den Pudding
Vanille Pudding Pulver2 Päckchen
Schmand200 g
Vanillezucker etwas
Für die Streusel
Butter200 g
Zucker140 g
Mehl300 g
Eigelb1
Zimt1 TL
Äpfel nach Geschmack1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft)

    2.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden( die dicke der Scheiben macht Ihr so, wie Ihr es mögt) und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Vanille Pudding nach Packungsanleitung kochen und ein wenig abkühlen lassen.

    4.Für den Teig: Die Margarine schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazu geben und mit der Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und alles miteinander vermengen und zu einem glatten Teig rühren.

    5.Den Teig gleichmässig auf ein Backblech geben.

    6.Den Schmand nun in den noch warmen Vanillepudding rühren und auf den Teig verteilen . Nun die Apfelscheiben darauf verteilen.

    7.Für die Streusel: Mehl, Butter, Eigelb, Zimt und Zucker zusammen zu Streusel verkneten und über die Äpfel verteilen.

    8.Den Kuchen für 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

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    Rezept von Molly1702
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