Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 Stk. |
gemischte Trockenfrüchte | 150 Gramm |
Williams-Christ-Brand | 2 cl |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Frühlingsrollenteig | 8 Blatt |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Brauner Bär von Langnese | 2 Stk. |
Orangen filetiert | 4 Stk. |
etwas Minze | etwas |
für den Schaum | etwas |
Absynth | 2 cl |
Orangensaft | 10 cl |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Abrieb einer Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der braune Bär bleibt in der Truhe. Die Birnen schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Zusammen mit den Trockenfrüchten in dünne Scheiben schneiden, die Mandeln zugeben und alles gut vermengen. Im Tiefkühlfach kaltstellen. Nun ziehen wir den Stiel aus den braunen Bär und schneiden ihn in kleine Würfel und vermischen es mit der Fruchtmasse uns stellen es wieder ins Tiefkühlfach. Den Frühlingsrollenteig ausbreiten und mit der flüssigen Butter einstreichen, ein zweites Blatt drauflegen damit es dicker ist. Die Eis-Fruchtmasse draufgeben und den Rand des Teiges mit Eiweiß einstreichen und zu einer Frühlingsrolle eindrehen. Alle Zutaten für den Schaum in einem Schlagkessel geben und auf den Wasserbad heiß und anschließend kalt schlagen. Die Frühlingsrolle im heißen Fett rausbacken uns auf einen Küchencrep abtropfen lassen. In einen tiefen Teller anrichten, mit den Orangenfilet und der Minze ausgarnieren.
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vom
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