1. Home
  2. Rezept
  3. süße Frühlingsrollen

süße Frühlingsrollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2 Stk.
gemischte Trockenfrüchte150 Gramm
Williams-Christ-Brand2 cl
Mandeln gehackt50 Gramm
Frühlingsrollenteig8 Blatt
Butter zerlassen50 Gramm
Brauner Bär von Langnese2 Stk.
Orangen filetiert4 Stk.
etwas Minze etwas
für den Schaum etwas
Absynth2 cl
Orangensaft10 cl
Eigelb4 Stk.
Zucker braun Rohzucker50 Gramm
Zimt1 Msp
Abrieb einer Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der braune Bär bleibt in der Truhe. Die Birnen schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Zusammen mit den Trockenfrüchten in dünne Scheiben schneiden, die Mandeln zugeben und alles gut vermengen. Im Tiefkühlfach kaltstellen. Nun ziehen wir den Stiel aus den braunen Bär und schneiden ihn in kleine Würfel und vermischen es mit der Fruchtmasse uns stellen es wieder ins Tiefkühlfach. Den Frühlingsrollenteig ausbreiten und mit der flüssigen Butter einstreichen, ein zweites Blatt drauflegen damit es dicker ist. Die Eis-Fruchtmasse draufgeben und den Rand des Teiges mit Eiweiß einstreichen und zu einer Frühlingsrolle eindrehen. Alle Zutaten für den Schaum in einem Schlagkessel geben und auf den Wasserbad heiß und anschließend kalt schlagen. Die Frühlingsrolle im heißen Fett rausbacken uns auf einen Küchencrep abtropfen lassen. In einen tiefen Teller anrichten, mit den Orangenfilet und der Minze ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „süße Frühlingsrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich