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Kopenhagener

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
tiefgefrorenen Blätterteig - 450 g u. 10 quadratische Scheiben1 Packung
oder siehe mein KB Plunderteig Grundrezept etwas
Rhabarber od. andere beliebige Früchte aus dem Glas200 g
Kirschsaft5 EL
Johannisbeergelee3 EL
Ei1
Marzipanrohmasse200 g
Brunch-Brotaufstrich - neutral500 g
Sahne250 g
Mandelblättchen50 g
Vanillinzucker1 Pck.
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben ausbreiten und auftauen lassen. Längliche noch in 10 Quadrate teilen. Früchte abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft aufkochen. Das Johannisbeergelee zufügen, auflösen lassen und alles abkühlen.

    2.Ofen auf 200 Grad (Umluft auf 180) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Ei trennen. Marzipanrohmasse, Eiweiß und 100g von dem Brotaufstrich cremig rühren, in Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die Quadrate verteilen. Dann jeweils bei einigen die 4 Ecken zur Mitte klappen und bei manchen nur 2 sich gegenüberliegende. Das Eigelb mit 2 EL Sahne verrühren und die Teilchen damit bestreichen. 20 Minuten auf mittlere Schiene backen, heraussnehmen, auskühlen lassen.

    3.Inzwischen Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Restliche Sahne u. Vanillinzucker steif schlagen. Übrigen Brotaufstrich mit Zucker cremig rühren und Schlagsahne unterheben. Mit Spritzbeutel (Sterntülle) auf die Teilchen spritzen, die Gelee-Masse mit den Früchten vorsichtig drauf geben und alles mit den gerösteten Mandeln überstreuen. Ein Augen- und Gaumenschmaus.

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